
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de manteiga meia xícara (chá) de açúcar 1 ovo
Recheio
4 colheres e meia (sopa) de pó de café 1 xícara (chá) de água quente 1 tablete de chocolate ao leite 2 tabletes de chocolate meio amargo picados meia xícara (chá) de leite condensado meio envelope de gelatina incolor em pó (6g) meia xícara (chá) de leite meia xícara (chá) de lâminas de amêndoas
Modo de Preparo
Massa
Misture bem a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo, formando uma massa homogênea. Abra a massa e coloque-a no fundo e na lateral de uma forma redonda. Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido em temperatura média alta até começar a dourar. Retire e deixe esfriar.
Recheio
Prepare o café com a água quente, coloque em uma tigela junto os chocolates e leve ao banho-maria até derreter completamente. Misture bem para ficar homogêneo e adicione o leite condensado. Hidrate a gelatina no leite e leve ao banho-maria até dissolver. Junte ao creme de chocolate e despeje sobre a massa assada já fria. Coloque na geladeira por 4 horas. Desenforme e espalhe as lâminas de amêndoas sobre o recheio. Sirva gelado.
Receita cedida por Café Pilão
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de manteiga meia xícara (chá) de açúcar 1 ovo
Recheio
4 colheres e meia (sopa) de pó de café 1 xícara (chá) de água quente 1 tablete de chocolate ao leite 2 tabletes de chocolate meio amargo picados meia xícara (chá) de leite condensado meio envelope de gelatina incolor em pó (6g) meia xícara (chá) de leite meia xícara (chá) de lâminas de amêndoas
Modo de Preparo
Massa
Misture bem a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo, formando uma massa homogênea. Abra a massa e coloque-a no fundo e na lateral de uma forma redonda. Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido em temperatura média alta até começar a dourar. Retire e deixe esfriar.
Recheio
Prepare o café com a água quente, coloque em uma tigela junto os chocolates e leve ao banho-maria até derreter completamente. Misture bem para ficar homogêneo e adicione o leite condensado. Hidrate a gelatina no leite e leve ao banho-maria até dissolver. Junte ao creme de chocolate e despeje sobre a massa assada já fria. Coloque na geladeira por 4 horas. Desenforme e espalhe as lâminas de amêndoas sobre o recheio. Sirva gelado.
Receita cedida por Café Pilão
Nenhum comentário:
Postar um comentário